返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
浙江稠州商业银行开展手语培训
为特殊客户群体提供优质金融服务

  为进一步提升窗口服务质量和水平,满足特殊客户群体对金融产品和服务的需求,解决特殊客户独立办理业务的难点,浙江稠州商业银行结合银行常用语,面向全行一线人员组织开展了服务手语培训,并精心制作手语教学视频,用于回顾学习。

  手语,是一种特殊的语言。它提供的不仅仅是一种交流方式,更是一次心与心的沟通。看似简单的手语动作,实际做起来却不容易。从数字到日常称谓,再到较复杂的词汇、短句;从初次接触的陌生,到慢慢感受到残障朋友生活的不易和坚强,稠州银行各网点的工作人员,认真比划着每一个学到的手势,反复练习,从9月7日培训启动至今,经过为期一个多月的晨会、周会学习,已能与特殊客户进行初步手语交流。

  接下来,稠州银行将根据各网点的学习反馈,细化并生动解说各个手语动作,不断深化便民服务,为社会各阶层和群体提供尽可能多、具有针对性的优质金融服务,让他们真切感受到温暖和关爱。

责任编辑:杨喜亭
百度