返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
清徐农商银行为救灾人员提供暖心服务

  本网讯 记者郭晓东 通讯员王斐 李雁鹏报道 连日来,山西部分地区暴雨天气持续,河水猛涨,为应对突发状况,山西太原市清徐农商银行孟封支行组织员工轮流值守。10月5日下午5时起,持续强降雨加上上游泄洪,导致流经孟封镇的乌马河水位增高,该支行所在地孟封村发生严重内涝灾害。期间,政府组织的抢险救灾队伍陆续到来,武警和消防等抢险救灾车辆在该支行门口集结停留。该支行为救援人员提供饮用热水和休息场所,成为抗洪救灾途中一个“休整站”。

  当晚七时左右,值班人员发现营业厅门外有大批武警官兵在冒雨进餐,经请示后,该行重新打开卷闸门,为武警官兵及政府救援人员提供一个避雨就餐和休整的场所。

  该支行及时调整值班人员和次日上班人员安排,在不影响营业的前提下,为武警及政府部门救援人员提供力所能及的后勤服务,给他们提供充足的热水和休息的便利场所。

  暴雨下,救援人员稚嫩的脸庞却有着对滔滔洪水无所畏惧的坚毅眼神,让被困群众感受到:有我在,你放心!该行员工也被这种精神所感染,放弃休息,日夜轮班,给救援人员一个强有力的后勤保障,为政府组织受灾群众安全有序转移贡献农商人的力量。

责任编辑:杨喜亭
百度