返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
泰康第20届世纪圣典即将召开 代理人成功有何秘诀

  10月18日至19日,泰康将召开第20届世纪圣典。作为中国保险业持续时间最长的旨在表彰保险代理人的盛会之一,20年来,有1.1万人次入围世纪圣典,泰康人寿、泰康养老、泰康在线等近800人入围本届世纪圣典。

  如何在泰康70万代理人中脱颖而出?答案是平台和创新。

  以平台,筑起泰康70万代理人共同心家园

  个人的努力奋斗需要平台。搭建平台,是企业的责任,也是企业家的担当。

  1996年泰康人寿创立,从单一一家寿险公司发展成为一家综合性的保险集团,在时代发展趋势的战略引领下,泰康资产、泰康养老、泰康健投、泰康在线等渐次落地。俯瞰业务布局,泰康始终围绕着一条主线,即以保险为社会公众的美好生活提供全方位服务。

  “保险组织其实是最古老也是最现代的平台经济、共享经济。”泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升说。

  泰康通过提供产品、服务、培训、科技、品牌、职场为代理人赋能,打造了一个共享、互联、高效的平台。绩优代理人在这个共享平台上分享成功、共同奋斗,成为受人尊敬的保险企业家。

  “长寿时代可以通过共享机制激发企业家精神,从而提升社会整体效率。事业合伙人实际上是企业中的企业家群体,而在泰康,我们的健康财富规划师正是这样一支队伍,在适应长寿时代发展要求的同时,激发自我创造力,分享并发扬企业家精神。”陈东升在《长寿时代》一书中这样阐述道。

  入围第20届世纪圣典的姜启才也对这种企业家精神深有感悟:“相当于每个人自己开一家公司,但是我们不需要付出任何的成本,有公司给你提供商品、给你结算、给你提供物流、给你提供售后保障,你只需要负责好自己对接的客户就可以了,泰康帮你解决掉所有的后顾之忧。”

  “我是自己的老板。自律、专业、勤奋、努力再努力,这就是我成功的秘诀。”第20届世纪圣典个险会长、二十五周年星光大道成员、健康财富规划师、泰康之星星光会总会主席、泰康人寿深圳分公司燕慧如是阐述自己的成功之道。

  以创新,赋予70万泰康代理人奋进新动能

  回望泰康25年发展历程,创新创造是其发展的又一条主线。从2001年做大规模开启全国布局,到2007年率先进军养老产业,再到2020年长寿时代、泰康方案;从“爱家之约”到“虚拟保险支付 + 实体医养康宁服务”,创新创造为泰康提供了不竭的动力。

  所有创新的支撑基点都是人。对于泰康而言,代理人是落地的关键。燕慧表示:“没有泰康在大湾区布局鹏园、粤园、罗浮山纪念园、前海国际医院,实现医养康宁全链条布局;没有泰康资管出色的投资盈利能力,为高净值客户提供更多的财富管理模式,我就无法帮助高端客户解决他们全生命周期的需求,一张张大保单就无从谈起。泰康医养康宁的每一个板块都是我展业的敲门砖,这就是我的优势。”

  五次斩获世纪圣典新业务会长荣誉的北京分公司马聪、银保会长“90后”湖北小伙惠安阳以及无数个泰康代理人都将自己的成功归于泰康成熟的生态体系。他们说,成功的关键是“1+N”,“1就是我,客户通过我触达到泰康大健康生态体系的方方面面,简化了服务流程,明确了责任主体,让客户真正体会到一站式服务”。

  为了代理人实现职业升级,泰康在业内率先推出健康财富规划师,陈东升多次表示,泰康的健康财富规划师,要像教师、律师等一样成为专业化的代名词,任何时候标准都不能降低。百岁人生即将来临,未来人人都会带病长期生存。健康财富规划师是长寿时代的健康财富企业家,我们要打造一支诚信、专业、职业、终身事业、代代相传的队伍。

责任编辑:杨喜亭
百度